Förderverein

Die Grundschule Prichsenstadt ist in der wunderbaren Situation, einen Förderverein an ihrer Seite zu wissen. Dieser setzt sich sowohl aus Eltern zusammen, die ihre Kinder aktuell an der Grundschule haben, als auch aus Mitgliedern, deren Kinder schon vor einiger Zeit die Schule verlassen haben bzw. aus ehemaligen Lehrern, Schulleitern, Stadträten und anderen Förderern, denen die Prichsenstädter Grundschule eine Herzensangelegenheit ist. 1. Vorsitzender des Fördervereins ist Herr Frank Hermann.

Einen Förderverein an der Seite zu wissen bedeutet für die Grundschule zum einen zusätzliche finanzielle Unterstützung, die durch die Beiträge aber vor allem durch Spendengelder erlangt wird. Diese Unterstützung greift immer dann, wenn der Sachaufwandsträger (die Stadt Prichsenstadt) nicht zuständig ist. So werden regelmäßig Theaterbesuche genauso mitfinanziert wie Anschaffungen für die Schulbücherei oder Spielgeräte im Pausenhof – in der Regel paritätisch geteilt mit dem Elternbeirat.

Zum anderen hilft der Förderverein vor allem auch in ideeller und physischer Art und Weise, da er eine höhere Einbindung der Schule in die Stadt erzielen kann, indem seine Mitglieder bei Feierlichkeiten zur Hand gehen oder weil er Ideen zur Schulgestaltung entwickelt und vorantreibt. Insofern ist die Grundschule Prichsenstadt glücklich über dieses zusätzliche Gremium! Im Übrigen freut sich sich der Förderverein über jedes weitere Mitglied, das diese wichtige Arbeit bereichern möchte. Dazu steht die Satzung des Fördervereins zum Download bereit. Einen Beitrittsantrag erhalten Sie entweder vom Vorsitzenden des Fördervereins oder aber Sie wenden sich ans Sekretariat der Schule, auch dort liegen Beitrittsanträge bereit.

Falls Sie dem Verein eine Spende zukommen lassen möchten, setzen Sie sich bitte ebenfalls mit dem Vorsitzenden Herrn Hermann in Verbindung.

Sie erreichen den Förderverein postalisch unter:
Schul- und Förderverein Volksschule Prichsenstadt e.V.
℅ Frank Hermann
Ziegelwasen 5