Infos zum Schuljahr 2019/20

Noch hat das Schuljahr nicht begonnen. Aber um die ersten Tage planen zu können finden Sie hier einige wichtige Informationen:

• Das Schuljahr 2019/20 startet am Dienstag, dem 10. September 2019. Für die 2.-4. Klasse beginnt der Unterricht wie gewohnt um 08.00 Uhr. Am ersten Schultag ist ausschließlich Unterricht mit dem Klassenlehrer.
  • Für die Schulanfänger und ihre Eltern beginnt der Schulstart mit einem ökumenischen Gottesdienst um 9.00 Uhr in der evangelischen Stadtpfarrkirche! Ca. um 10.00 Uhr beginnt die Einschulungsfeier für die Erstklässler und ihre Angehörigen in der Aula der Grundschule.
  • Für alle Schüler endet der 1. Unterrichtstag um 11.15 Uhr.

• Am 2.Schultag feiern die zweite, dritte und vierte Klasse den ökumenischen Schulanfangsgottesdienst um 8.15 Uhr in der evangelischen Stadtpfarrkirche. An diesem Tag ist noch einmal Unterricht ausschließlich beim Klassenlehrer. Für die 1. und 2. Klasse endet der 2. Schultag um 11.15 Uhr, für die 3. und 4. Klasse ist um 12.15 Uhr Schulschluss.
  • Ab Donnerstag, dem 12. September findet der Unterricht nach Stundenplan statt. Die Stundenpläne werden am 1. Schultag ausgeteilt.

Für alle Schüler, die aus den Ortsteilen kommen:
Die Busse fahren an den gewohnten Haltestellen in den einzelnen Orten ab. Die genauen Abfahrtszeiten entnehmen Sie bitte den Bus-Fahrplänen.